|
+7 (985) 766 03 23
+7 (964) 641 73 91
e-mail: aromabomba@mail.ru
|
Марагоджип — это разновидность арабики, которая известна прежде всего благодаря внушительному размеру зерен. Они почти в 3 раза больше по сравнению с зернами других семейств кофе! Действительно, королевская стать. Но тут чудеса только начинаются. Главной гарантией качества является то, что арабика семейства «марагоджип» весьма капризна к природным условиям. При её выращивании соблюдаются исключительные требования по температурным показателям, влажности и составу почвы.
Выращивая марагоджип в особом климате и экологически чистых районах, плантаторы получают интересный результат на фоне других сортов: зерна имеют пористую структуру, которая подобно губке вбирает в себя максимум полезных веществ из почвы и воздуха. Всё это напрямую влияет на вкусовые и ароматические качества сваренного кофе. Марагоджипы выращиваются на территории всего 4 стран: Никарагуа, Мексики, Гватемалы и Колумбии. Последнее время объемы их производства постепенно сокращаются, поэтому не исключено, что вскоре марагоджип станет редкой эксклюзивной разновидностью арабики.
Кофе Марагоджип Гватемала обладает мягким древесным оттенком и ярко выраженным острым вкусом, высокой кислотностью, послевкусием черной смородины и ароматом с оттенками дыма.
Крупные зерна гватемальской арабики марагоджип — кофе с природно-пониженным содержанием кофеина. Букет напитка богатый, комплексный с фруктовыми, цветочными, дымными оттенками.
Кофейные зерна средней, мягкой обжарки.
Обжарка на итальянском оборудовании DiScaf
Вкусовой аромат: апельсин, шиповник, орехи, какао
Способы приготовления: Капельная кофеварка, кофемашина, турка, френч-пресс, пуровер, аэропресс.
Дозировка молотого кофе: 20 гр. Коэффициент: 2-2,2 Вес напитка: от 40-44 гр. Время экстракции: 25-27 сек. Температура: 94 °С.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Вид кофе |
Арабика (100%) |
Форма выпуска |
Зерновой |
Ароматизатор |
Нет |